Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.





Вопросы
О жизни
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем
Отношения между людьми
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем
О вере
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем
О суеверии
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем

Обсуждение
Семья
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем
Сектанство
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем
Материалы сайта
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем
О курении
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем
Нецензурные слова
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем

Хочу рассказать
Интересные истории
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем
Есть проблема
Модераторы:
Темы:0
Сообщения:0
Пока нет тем





Новые сообщения Нет новых сообщений - Пометить все как прочтенные

Информационный центр
0 сообщ. в 0 темах. Участников: 21 .. Последний пользователь: alla
Последнее сообщение от пользователя гость
January 1, 1970, 04:00

10 thoughts on “Форум

    1. 3-я книга Царств, глава 6, стих 29 «И на всех стенах Храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне…»
      От образов человеку никуда не деться. Он все равно будет представлять к кому обращается в молитве. Изображения Иисуса Христа, апостолов есть в журналах, тех организаций, которые ругают Православие за иконы. Если эти изображения сравнить с иконописными, то сразу будет видна разница. Они сделаны неблагоговейно.

      Икона – это образ, явленный святому человеку, который или сам написал икону, или руководил иконописцем, ее писавшим, а все последующие иконописцы делали список. Икона – это бесстрастное видение духовной реальности, и это очень помогает нам, особенно во время молитвы.

  1. Почему столько страданий допускает Бог? Почему землятрясения, наводнения?

    1. Бог любит всех и каждого и без всяких условностей. Он любит и добрых и злых, праведников и грешников одинаково. Для всех Он дарует жизнь, для всех есть солнце, земля, вода и т. д. Любит, потому что Он сам есть Любовь. Он как любящий Отец ждет своих детей, когда они обратятся к Нему.
      В том то и дело, что свобода человека ни в чем не ограничена, в том числе и в мыслях. Человек сам по своей воли приходит к Богу или нет. Он должен выбрать сам и этот выбор он может сделать до последних минут своей жизни.
      В истинной Любви нет никакого страха. Есть боязнь огорчить Бога каким-то плохим поступком, как огорчить, например своих родителей. Все наши святые были переисполнены любви к людям и Богу.
      Люди были сотворены Богом как венец творения. Как высшее творение Бога, как хозяева над всею Землею. От людей зависит состояние земли. Хозяева – это значит беречь и ухаживать за Землею и всем живущим на ней. Неразумное вмешательство, хищное отношение к природе планеты и приводит ко многим печальным последствиям: экологическим проблемам и к стихийным бедствиям.
      Кроме того общее нравственное состояние человечества тоже влияет на состояние Земли.

    1. Нельзя говорить, что Бог жаждет кого-то наказать. Человек сам себя наказывает, например укравший яблока может мучиться от зависти, злобы и не раскаиваться за свой поступок, оправдывать себя, считая, что так и надо.
      Также неправильно говорить, что Церковь, Бог что-то запрещает. Скорее всего предостерегает: не делайте так, потому что погибните.
      Это опять также как некий человек стоит на пороге болота, скрытого красочными ягодами, и убеждает не ходить, потому что утоните, и ягоды лишь поначалу сладки, а потом горьки. В тоже время в какой бы трясине человек не находился, ему всегда протянута рука. Нужно лишь протянуть свою.

    1. Святость царя Николая II заключается в том, что он не разделял своей судьбы с судьбой своей страны и с христианской твердостью и смирением принял свой мученический венец. Царь и его светлая семья не озлобились, не разнылись, не упали духом. Об этом свидетельствуют документы последнего времени жизни царской семьи.
      Ведь трагические события, произошедшие с Россией в начале 20 века это не вина кого-то конкретно или какой-то группы лиц. Опасные нарывы в обществе зрели давно и долго.
      Вопрос в том, а можно ли было удержать страну от всего предстоящего: поражения в войне, распада, революции и т. д.? Конечно можно. Если применить жесточайшие репрессии, массовые и тотальные зачистки. Можно было удержать власть, если пролить реки крови. И царь Николай II это понимал. Власть ради власти ему была не нужна. Это не по христиански, и он отдает себя в руки Бога, ради Родины.
      Как вы думаете, а нужно для этого иметь твердую волю, мужество и смелость? Это к вопросу о слабости царя. А как бы каждый из нас поступил на Его месте без всяких гарантий(!), зная, что, скорее всего, ничего хорошего в этом случае не ждет? Просто возьмите и поставьте себя на его место.
      Многие ли из властедержащих, чиновников могут поступить, ну хотя бы примерно также? Обратных примеров хватает. Как только грозит, еще только пока грозит какая-то опасность, то сразу хватают все, что можно с собой и бегом спасаться за границу.
      Для Церкви и верующих очевидно, что этот человек- мученик за нашу веру, равно как и его семья.

    1. Разбойник попал в царствие небесное по двум причинам: 1. Он искренне раскаялся, 2. Он поверил, что Иисус Христос есть обещанный Спаситель – Мессия от Бога.
      В Христианстве немало примеров, когда случалось главное чудо – преображение человеческой души, даже самой погибшей, тех же разбойников. Например, хороший стих-история http://www.komiprav.ru/proekty/stihi/chudnaja-lampada или https://opk-ych.ru/887-2/
      По великой Любви и милосердию Божию спастись может любой человек, если он раскается глубоко и искренне. И этот шанс у человека до конца жизни. Это для всех и каждого, потому что Бог есть Любовь. Он терпеливо ждет своих детей, чтобы они пришли и обратились к нему.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.