Постскриптум

Вот и закончилось мое участие в “Поезде” уже во второй раз.
Участие в проекте “Поезд творческих идей” позволяет с особой остротой  увидеть, почувствовать и ощутить всем сердцем, что Православие это  Вера живая. И живо Евангельское слово, которое исполняется и действует вокруг нас. 

 ”

 Истинно также говорю вам, что если двое из вас
согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы
ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”. (Мф. 18:20)

   Можно сказать, что тем, кто объединен единой целью и кого собрал вместе дух Любви, и имради какого-либо совместного и благого дела, Бог Слово, Иисус Христос, будучи Любовью, непременно подаст просимое для реализации задуманного. И даст потому, что все в едином духе, все объединены Любовью, и им можно доверить и дать просимое. В первую очередь, это благодатное ощущение, которое укрепляло, придавало уверенности и добавляло сил на воплощение нашего проекта.

               И для реализации задуманного будет дано все и даже в мелочах. Вспоминается исполнение желаний от нежданно и негаданно появившихся рано утром Максима с бабушкой, одарившими кофе с шоколадом изумленных коллег, лишь только вчера помечтавшим о них.

“Идите, научите все народы” (Мф. 28:19-20)

              В Евангельской  притче о сеятеле и семени сказано, что мы должны быть не только  внимательными слушателями, но и исполнителями слова Божия. И каждый из нас также должен быть и сеятелем благодатных семян веры.  Христианин, член Церкви Христовой, не являющийся сеятелем слова Божия, не выполняет то, к чему призывает его Господь.

Удивительно, как умеет сеять Слово Божие отец Александр! Сеять всюду:  в храме, на сцене, на улице, в гостинице, в кафе, ресторане и т. д. И везде находятся слушающие и воспринимающие благое Слово.  А семена сеются не только словами проповеди, но и самим образом жизни христианина.

                 При этом удивительные события, происходящие рядом, совершенно не случайны. Об этом есть точные слова святителя Филарета: «Кто верит в случай, тот не верит в Бога».  Например, мужчина в гостинице, который, казалось бы, совершенно случайно оказался около нашей группы, читавшей вечернее правило. Он просто постоял рядом из любопытства, и  после сам, обратившись к отцу Александру, с трудом мог описать свое состояние и долго с батюшкой об этом беседовал. Как выяснилось, ранее он  был совершенно далек от веры и церкви. В мире самое главное чудо – это преображение человека. Ведь наверняка будут семена, которые упадут на добрую землю и возрастут, и принесут плоды иные в тридцать, иные в шестьдесят, а иные в сто крат.

Иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть.. (Матф. XI)

Истинность этих слов каждый участник “Поезда” ощущал своим сердцем. Несмотря на трудности, плотный график, ощущалась легкость и духовная радость от выполняемой миссии.

С Богом возможно все!

Author: adm_opk

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.